相關新聞‎ > ‎

暴增!十年來台灣口腔癌病患增兩倍

張貼者:2014年4月8日 下午8:17ming shinn lee
  • 優活健康資訊網/uho新聞部-2014年04月03日 上午08:00

(優活健康網實習記者張瓊之/綜合報導)根據世界衛生組織設立之國際癌症研究總署在1987年研究指出「嚼含菸草的檳榔」或「同時吸菸與嚼檳榔」對人類口腔、咽及食道有致癌性,因此,遠離毒害疼愛自己,才是保有健康的身體最佳方式。

且據最新癌症登記和死因統計,近10年台灣每年罹患口腔癌的人數已增加2倍,每年約有5,400名新診斷口腔癌個案,2,300人因口腔癌死亡,為台灣男性罹患主要癌症中,發生和死亡情形增加最快者。

勇敢拒絕菸檳誘惑 保有最佳健康狀況

菸、檳榔對健康之危害,已是你我皆知的事情,因此,台南市立醫院今年首度結合安平區公所、安平衛生所與臺南地方法院檢察署社會勞動役的勞動人,特別選在愚人節開設「戒菸、戒檳班」課程,參與的近30位民眾,都齊呼選在愚人節立誓要戒菸、戒檳,不是整人的玩笑話,而是真的為了自身健康,也為了家人努力,決心勇敢拒絕菸檳誘惑。

戒斷菸檳除保健康 又能擁有最佳環境

安平區公所林國明區長也表示,倘若民眾四處吸菸、嚼食檳榔,將嚼食完檳榔渣、菸蒂隨意亂吐、丟棄,除個人形象不佳外,也造成社區環境的髒亂,時尚旅遊勝地名譽將大打折扣。林區長也呼籲要戒除菸、檳惡習,對於已經嚼檳榔、吸菸一大把年紀的民眾,真的是件很痛苦的事情。因此,希望凝聚大家的力量,讓有意戒菸、戒檳榔民眾的決心凝聚在一起,共同屏除這惡習。

資料來源:
http://n.yam.com/uho/healthy/20140403/20140403208971.html

Comments