相關新聞‎ > ‎

不菸酒拒檳榔 陣頭很陽光

張貼者:2013年9月1日 下午9:01ming shinn lee

〔記者李雅雯/基隆報導〕擁有一百九十六年歷史的「雞籠城隍文化祭」即將於九月初登場,基隆護國城隍廟特別要求廟會陣頭人員不可抽菸喝酒,並首次與基隆市衛生局合作,共同推廣相關概念,希望消除一般民眾對廟會工作人員總是菸、酒、檳榔不離身的刻板印象。

基隆護國城隍廟與基隆市衛生局攜手推廣菸害防治,並邀請特技團前來開場助陣。.(記者李雅雯攝)

基隆護國城隍廟委員洪志峰表示,目前台灣各地的城隍廟都持續向廟會陣頭工作人員推廣不菸酒和拒檳榔的概念,希望可以扭轉社會大眾的負面印象,尤其是要讓民眾知道,跳陣頭的年輕人代表的是健康陽光的文化形象。

城隍廟工作人員張耀友說,在戒菸之前,自己一天可以抽掉四包菸,菸齡從十多歲時候開始算,估計有四十多年了。他說,有天很突然地感覺到城隍爺對自己開了口,城隍爺要自己維持健康的身體,並在廟裡繼續幫忙,於是他毅然決然地把菸給戒了,至今已成功戒菸一年。

衛生局保健科科長王瑛蘭說,衛生局將在後續的雞籠城隍文化祭廟會的幾場活動上現身,與城隍廟一起進行不菸、不酒、不檳榔的防治宣導。


資料來源:

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/aug/31/today-north15.htm?Slots=TPhoto

Comments