相關新聞‎ > ‎

產量第3 嘉縣檳榔防制績優

張貼者:2014年1月9日 下午6:11ming shinn lee
自由時報  2013-12-3   記者 邱宜君報導

台灣青少年嚼檳率已8年持平不降,高中生嚼檳率3.4%、國中生約1.5%,去年就約有3萬8000多人嚼檳。據國健署去年資料顯示,台東縣和高雄縣(未升格前)每10位高中職生就有1人嚼檳,居全國之冠,而專種檳榔籽的4縣市,不但整體口癌發生和死亡率偏高,高中職嚼檳率也達全國平均的2倍。

台灣檳榔防制暨口腔癌防治聯盟將12月3日訂為「檳榔防制日」,昨公布縣市防制力評比結果,檳榔籽產量居冠的屏縣、投縣、花縣,防制工作都待加強,產量第3的嘉縣今年再度獲頒績優。

聯盟並首度調查地方對中央部會的評價,結果衛福部、教育部、環保署滿意度最高,至於農委會、原民會、財政部、經濟部則因政策方向不明、認知宣導不力、未輔導轉業,滿意度最差,呼籲政府各部門都應盡力協助降低嚼檳率。.


資料來源:

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/3/today-life19.htm?Slots=Life

Comments