相關新聞‎ > ‎

扯!放任1歲童嚼檳榔 PO臉書炫耀

張貼者:2014年4月24日 下午6:03ming shinn lee
2014年04月24日19:39 蘋果日報  陳偉周/基隆報導

父母失職!基隆市一名女網友,今天下午在臉書上PO文說,「我朋友的兒子,才一歲三個月而已哦就會吃檳榔…」並附上影片檔,57秒的影片中,不斷傳來咯咯笑鬧聲,並有女子講話說,「弟弟過來,喂喂斯檳榔,一歲多而已斯檳榔ㄟ!」穿插著外籍人士對話,最後小男童拿起檳榔盒,並吐出2粒檳榔仔。
 
警方指出,根據《兒童少年福利法》43條規定,兒童不得吸菸、飲酒、嚼檳榔等,明顯違法,由於該以影片已在臉書撤除,警方正追查該名PO網民眾。社會處則痛批,「該男童的監護人嚴重失職!」,依法最高可處5萬元罰金。
 
衛生福利部基隆醫院小兒科醫師謝王虎表示,主要擔心男童吞下噎住食道,發生危險,基本上1歲多的兒童,沒有臼齒足以咬碎檳榔,頂多在嘴巴內滑動。檳榔外的石灰會致癌,老葉內的兒茶素則會導致心跳加速。


資料來源:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140424/385504/
Comments