相關新聞‎ > ‎

帶著410個簽名 3癌友祈福上路

張貼者:2014年4月8日 下午8:17ming shinn lee
【聯合報╱記者湯智斌/台中報導】
2014.04.07 03:08 am

陽光社會福利基金會「口友祈福團」三位口腔癌病友志工,穿著有410位病友簽名的「祈福衣」和平安符參與遶境,為病友們祈福。
記者湯智斌╱攝影
大甲媽祖遶境活動,口腔癌病友不缺席!陽光社會福利基金會「口友祈福團」的3位口腔癌病友志工參與遶境,昨天到鎮瀾宮將平安符過爐加持,遶境時穿著簽有410位口腔癌病友名字的「祈福衣」,為無法到場的病友們祈求平安。

「口友祈福團」成員來自嘉義、高雄、台北,有陳添丁、蔡維國,陳添丁連續3年參與,他說,首度參加遶境他覺得在媽祖前面與大家一樣平等,第2年祈求全台灣病友都能遠離疾病,今年則是繼續為病友祈求身體健康。

蔡維國表示,想把握時間做更多有意義的事,尤其是對病友有幫助的事,都想盡力完成。另一位葉姓病友不願透露名字,他第一次加入祈福團,他說,雖然是對體力很大挑戰,但值得嘗試。

祈福團在鎮瀾宮巧遇紀姓口腔癌病友,紀也為祈福團加油打氣,他說,7年前發現罹患口腔癌,幸好早期發現,早期治療,現已無大礙,呼籲民眾不要諱疾忌醫,一旦發現健康有異,應勇於接受治療;也為祈福團祈福。

陽光社會福利基金會共準備4000份平安符,遶境沿途贈送給民眾,宣傳拒絕菸、酒、檳榔,定期接受篩檢,遠離口腔癌。

資料來源:

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8596078.shtml
Comments