相關新聞‎ > ‎

紅脣族小心不舉!嚼檳榔破氣傷脾

張貼者:2014年3月13日 下午6:02ming shinn lee   [ 已更新 2014年3月13日 下午6:26 ]
華人健康網/記者張世傑/台北報導-2014年03月05日 上午10:30

嚼食檳榔,小心不舉!調查發現,男性勃起功能障礙患者,除了糖尿病、高血壓、肥胖外,長期嚼食檳榔,以及吸菸、酗酒也是重要因素之一。醫師指出,檳榔跟酒精一樣,會刺激交感神經興奮,若長期嚼食檳榔,不僅容易罹患口腔癌,更會因血脂肪異常,影響血管神經病變,造成不舉。(影音/攝影記者張世傑)

檳榔跟酒精一樣,會刺激交感神經興奮,若長期嚼食恐造成不舉。

台灣男性醫學會日前與高雄榮總、陽明醫學院合作,針對國內40至70歲1581位男性進行臨床對照研究,發現712位有嚼食檳榔習慣者,有逾6成5患有輕重程度不一的勃起功能障礙;而在從不嚼食檳榔的869位男性中,卻僅有5成1,患有勃起功能障礙,顯示嚼食檳榔與性功能障礙有間接關連。

破氣傷脾 性功能下降

台灣男性醫學會理事長、高雄榮總泌尿科主任簡邦平指出,嚼食檳榔與口腔癌有密切的關系,嚼食檳榔,除了使牙齒變黑、磨損、動搖、牙齦萎縮之外,研究發現嚼食檳榔的人,罹患口腔癌的機率比一般人高20倍,且會造成牙周病,口腔黏膜下纖維化及口腔黏膜白斑等症狀。

檳榔跟吸菸一樣,其中「檳榔素」具有致癌性,會刺激交感神經興奮,壓抑可造成勃起的副交感神經作用;尤其檳榔在中醫上是種性猛峻、超強的理氣藥,用來治療排便不暢、便祕等積滯症狀,一旦多吃就可能造成「破氣傷脾」,甚至導致性功能下降。

需求型藥物提供了勃起功能障礙患者治療機會,而低劑量每日錠則是提供更好的治療方式。

一氧化氮不足 易勃起功能障礙

簡邦平醫師強調,最新研究顯示,男性血中一氧化氮(NO)供應不足,導致陰莖海綿體及攝護腺平滑肌等組織缺氧、無法放鬆,骨盆腔血管動脈硬化,以及自主神經亢進等,都可能同時造成勃起功能障礙及攝護腺肥大。

勃起功能治療新趨勢 低劑量每日錠

治療勃起功能障礙口服藥物上市迄今已經16年,根據統計,台灣從1999年核准口服治療藥物上市,至2011年銷售量成長將近6倍,包括劑量劑型仍持續進步中;反觀傳統針劑與手術治療早已停滯不前,逐漸被淘汰,這證明口服藥物效果顯著,已成為治療勃起功能障礙的主流。

目前對於勃起功能障礙的治療方式,包括改變生活型態、口服藥物、注射前列腺素和手術療法。最新研究指出,每天服用低劑量每日錠,理論上就像是武俠小說裡所形容「打通了任督二脈」,整個人有如蓄勢待發的朝陽,充滿活力,只要氣氛、環境對了,就可以提槍上陣,使命必達。

改善攝護腺肥大 遠離心血管威脅

需求型藥物提供了勃起功能障礙患者治療機會,而低劑量每日錠則是提供更好的治療方式,將人為及環境的干擾降至最低,讓男性能在沒有壓力、更自在的狀態下,恢復勃起功能。

基於治療費用的考量,簡邦平理事長認為,低劑量每日錠最適合每周性愛頻率超過2次的男性,所需要的費用與服用需求型藥物差不多。最重要的是,低劑量每日錠壯陽藥物還能同時治療攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀,對於心血管疾病也有潛在的益處,至少不會帶來任何的負面影響。

資料來源:
http://n.yam.com/top1health/healthy/20140305/20140305145897.html

Comments