相關新聞‎ > ‎

砍檳榔、種樹苗 翡翠水庫護水源

張貼者:2014年3月23日 下午7:22ming shinn lee
【聯合報╱記者莊琇閔/台北報導】
2014.03.23 04:04 am
 

昨天是世界水資源日,為保護珍貴水資源,翡翠水庫特別邀請水源區居民及護水志工,至集水區上游火燒樟地區進行「砍檳榔、護水源」植樹行動,種下樟樹、肖楠、光蠟樹等原生樹苗共2600株,以實際行動保護翡翠水庫水源。

翡翠水庫管理局長劉銘龍表示,翡翠水庫肩負大台北地區目前及未來的供水重任,做好水源涵養才能保障水庫永續經營,而植樹造林就是幫助永保水源的好方法之一。

這次植樹活動地點,位在集水區火燒樟段273地號,面積約1.6公頃的檳榔園,該處為當初水庫南岸居民遷村前所遺留,但近年來仍有民眾偷偷施肥及採收檳榔牟利。

劉銘龍說,翡管局為解決汙染水質及危害水土保持的問題,前年向國有財產署申請撥用,去年獲行政院許可移撥後,即編列經費進行復舊造林計畫。


資料來源:
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/8565285.shtml
Comments