相關新聞‎ > ‎

銀髮嘉年華  健康學到老

張貼者:2013年7月14日 下午8:14ming shinn lee
中國時報 、實習記者葉佳華/台北報導 2013年07月13日 05:40

高歌信義老人福利中心歡慶16周年,舉辦「銀髮族嘉年華」活動,社區長者上台演唱歌曲,展現「活到老,學到老」的精神。(實習記者葉佳華攝)
高歌信義老人福利中心歡慶16周年,舉辦「銀髮族嘉年華」活動,社區長者上台演唱歌曲,展現「活到老,學到老」的精神。(實習記者葉佳華攝)

北市信義區老人服務中心今年邁入十六周年,十二日於信義區公所舉辦「銀髮族嘉年華」慶祝活動,社區爺爺奶奶現場表演歌唱舞蹈,也請書法與插花老師現場教學示範,實踐「活到老,學到老」的精神。

甫從上海返台的北市社會局長江綺雯表示,台北是全國最長壽的城市,本次上海行也特別報告北市老人福利政策規畫,現場迴響熱烈。

江綺雯說,為打造友善銀髮城,北市除提供低底盤公車、老人日間照護與獨居長者「iCare緊急救援系統」外,各行政區也將捐款轉為餐券為長者供餐,讓長者感受到「溫熱的服務」。

銀髮族嘉年華由信義長青學苑分享學習成果,包括國台語懷舊老歌與日語歌曲演唱、熱情活力排舞表演與中國結作品展,信義健康服務中心也在活動現場提供三高篩檢與檢測身體狀況。

參與活動的長者也齊聲高呼「拒菸、拒酒、拒檳榔,致癌因子遠離我」、「四癌篩檢定期做,健康有掌握」、「低脂少油炸,天天五蔬果」、「要活就要動,要動就要做運動」以及「活到老,學到老」等五大健康宣言,呼籲所有長者與民眾一同守護健康。

另,即日起至九月卅日信義區公所文化走廊與信義運動中心將展出甲骨文班、書法班及國畫班系列成果展,呈現銀髮族的好學精神在生命中繼續發光發熱。


資料來源:
http://www.chinatimes.com/newspapers/%E9%8A%80%E9%AB%AE%E5%98%89%E5%B9%B4%E8%8F%AF-%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%AD%B8%E5%88%B0%E8%80%81-20130713000459-260107
Comments