相關新聞‎ > ‎

月虧20萬 口友水餃店…苦撐

張貼者:2014年2月13日 下午11:10ming shinn lee
自由時報 2014-1-29

提供癌友工作機會

〔記者陳韋宗/新北報導〕由防癌教育基金會輔導成立、全台唯一一家「口友水餃店」,最近驚傳可能停止營業;防癌教育基金會執行長由力行坦承,「口友水餃店」營業迄今近四個月,每月虧損二十萬元,狀況的確不好,但為了繼續提供口腔癌病友們工作機會,沒有停業打算,只希望各界多多發揮愛心,幫助口友們從工作中找回自信。

積極規劃網購平台

「口友水餃店」位於板橋區雨農路十七巷一號,從八月份開始試賣,十月初開幕,生意一直不見起色,即使到中午用餐的尖峰時段,店內也常常空無一人,只能靠公司行號、學校訂購苦撐。由力行說,目前正考慮是否換地點經營,同時積極規劃成立網購平台,希望改善經營狀況,也歡迎民眾電洽訂購:02-2251-9595。

由力行表示,基金會原本計畫在中南部設點,幫助更多口友,但現在遇到經營問題,計畫也跟著延宕。由力行說,很多口友的經濟狀況不好,接受治療後,常面臨找不到工作的困境,希望政府比照喜憨兒庇護工場的模式,對口友們伸出援手。

透過工作找回自信

「口友水餃店」現在有八位口友投入工作,平時負責包水餃,煮水餃與點餐的工作則由志工負責。五十八歲的口友沈世木在「口友水餃店」包水餃已經三個月,每天工作三至五個小時、至少包二千顆水餃。他說,以前找工作常常碰壁,一度覺得人生沒有希望,但現在靠包水餃,每月可賺七千多元,慢慢地找回信心。

顧客葉小姐說,「口友水餃店」的水餃每顆定價六元,比一般水餃店貴,但入口清爽、不油膩,而且可以做公益,下次還願意再來。由力行強調,現在經濟不景氣,食材、瓦斯一直漲,基於成本考量與照顧口友的生活,水餃價格比市售水餃略高一些,「但民眾若願意多花一元做愛心,對口友來說是非常大的幫助。」


資料來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/jan/29/today-taipei2.htm
Comments